Renda Extra!

5 de jun de 2015

Restaurant Week Salvador 2015 - 6ª Edição - Restaurante Barbacoa

Olá pessoal, andamos meio sem tempo, mas hoje voltaremos a postar para vocês ficarem por dentro das novidades do Restaurante Week, que esse ano está colocando os amantes de gastronomia em polvorosa.

Período Oficial será de 18.05 a 07.06 e os preços serão os seguintes: Almoço: R$ 37,90 + R$ 1,00 para o Hospital Martagão Gesteira, total R$ 38,90. Jantar: R$ 49,90 + R$ 1,00 para o Hospital Martagão Gesteira, total R$ 50,90.

Logo nos primeiros dias do evento, fomos visitar o Barbacoa, local que ralmente, continua sendo sucesso desde que abriu em Salvador.

E para quem não sabe, quando as caravelas de Colombo desbravaram oceanos e alcançaram o então Mundo Novo, foram recebidas pelos índios Arawak com um costume gastronômico ainda desconhecido pelos europeus, pedaços de carne eram assados numa grelha de madeira colocada sobre uma fogueira, com todos reunidos em volta do fogo, ao ar livre. Era um momento não só de alimentação, mas uma grande reunião social que atravessou o Atlântico e conquistou o mundo. "Barbacoa" era o nome dessa grelha - palavra que originou o termo inglês barbecue, e esse clima de confraternização e alegria daquela época viajou até aqui originando uma das melhores churrascarias do Brasil, que mantém até hoje a tradição de reunir pessoas para apreciar boas carnes. E realmente o Barbacoa, continua impecável na sua qualidade, além de oferecer mais de 15 cortes entre carnes, peixes, cordeiro, javali e galeto, acompanhados do farto e sempre fresco buffet de saladas, guarnições e sobremesas deliciosas. Mas vamos ao que interessa, não é mesmo?

Degustamos uma entrada de pães e pedimos um vinho delicioso e com excelente custo x beneficio, que foi um Antawara Blend 70% Cabernet Sauvignon e 30% Carménère (quem quiser informações, depois é só pedir ).

Solicitamos o menu RW, e faz parte da promoção:  

-  Entrada: Alface Crespa com molho de maracujá e lascas de parmesão ou Mix de folhas em Julienne com molho de mostarda e batata palha; 

- Prato Principal: Miolo de Alcatra ou Frango desossado ou Salmão grelhado acompanhados de uma guarnição a escolha: Arroz à Barbacoa, Farofa à Barbacoa ou Batatas Fritas;

 - Sobremesa: Torta Búlgara ou Pudim de Leite ou Torta de Limão,  para a nossa surpresa ao solicitarmos a "Entrada" o Maitre nos informou, que mesmo com a promoção do Restaurant Week o maravilhoso buffet Barbacoa estava liberado, creio que fez a alegria de muita gente, para mim então que não gosto muito de saladas, pude comer diversos tipos de queijo, e um delicioso salpicão de frango que estava muito apetitoso.


Pedi, é claro, um "Miolo de Alcatra" , que veio como sempre impecável, ao ponto ( conforme escolhi ) e extremamente macio e delicioso.

Esse Miolo de Alcatra pediu dessa vez um Finca Angel Reserva 100% Malbec 2012(quem quiser informações, depois é só pedir ).

E para encerrar, é claro, a mais maravilhosa Torta Búlgara que já tive o prazer de comer, ganha disparada da do "Marinata" que também tem essa maravilha em seu cardápio.


Realmente vale a pena conferir. E para não dizer que só falei de flores, somente uma coisa desagradável, esqueci minha bateria externa de celular na mesa, ao chegar no serviço de Vallet (por sinal caríssimo R$ 18,00), o tempo máximo de 2 minutos, o carregador tinha sumido, falei com o garçom da mesa, ele disse que não tinha visto, enfim, deixei pra lá, mas que foi absolutamente desagradável, isso foi sim. 

Endereço: Avenida Tancredo Neves - 909 Salvador, 41820-021 Caminho das Árvores. Esqueça que o estacionamento: Valet Parking custa R$18,00.

Abraços

3 comentários:

  1. Gostei das dicas e da história da origem do nome. Geralmente os pratos do Restaurant Week deixam a desejar, mas que bom que alguns conseguem manter a qualidade. Pena já estar acabando.

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